?

Log in

No account? Create an account

Sava. Наездник Битов. Биография по случаю дня рождения.

« previous entry | next entry »
May. 13th, 2008 | 07:47 pm

Sava (настоящее имя Вячеслав) родился в маленьком городке на востоке Германии. Слава второй ребенок у своих родителей после старшего Сергей (Ser.G). Родители заметили, что сынишка берет ложку и другие предметы левой рукой. Но не стали его переучивать, так как знали что многие великие люди – левши. Слава сразу стал показывать свои лидерские качества.

В детстве он стал многое время проводить на улице, хотя родители делали ставку на учебу, но понимали, что нельзя посегать на его свободу. На улице Sava стал проявлять свою творческую сторону, и люди идут за ним. Учился в школе хорошо, развивался по всем фронтам знаний.

В начале 90-х загорается любовью к Хип-Хоп музыке. Ищет музыку, но это оказывается самым сложным. Слушает всё, где есть хоть какой-то рэп или какие-то вставки, делая на кассетниках свои первые миксы, но только из тех отрезков, где была сама читка, которая бралась как из популярных в ту пору песен, так и не известных. Прокатывается волна техно-рэпа, зная весь материал, он хочет найти настоящий Хип-Хоп. Для него становится знакомство со всей культурой, как одной целой вместе с граффити, ди-джеингом, брейком и рэпом. И он не разделяет это на разные виды. Sava влюбляется в брейк-данс, но смотрит пока из общего круга на танцоров, показывающих на полу всякие финты и фишки. Его увлекает сам материал музыки, он с ребятами начинает меняться кассетами и информацией.

Начинает по-тихоньку рисовать граффити. Еще такой юный, он сплетает непонятные, но красочные слова в узоры и какой-то шифр, но чтобы рисовать, нужны средства на краску и другую амуницию, чего у него тогда не было и честно, говоря, не по карману был этот вид культуры. Но это не означало, что он должен был бить балду, при том вообще не заниматься Хип-Хопом.

Из Уральского города Слава переезжает в Смоленск в 1999 году вместе со своим братом Ser.G, который приехал туда на полгода раньше. Появляется первый стимул и возможности, увидев бегущую строку по ТВ, что открывается школа брейка. Он и не думал, что в провинциальном маленьком городке, будет брейк-данс, оказалось, что там из всей большой тусовки и компании два человека были настоящими брейкерами, познакомившись с ними, узнал их имена Шмель и Мудрый. Эти два человека, братья между собой оказали огромное влияние на Славу. Братья стали проводить свои вечеринки и фесты. И первый фестиваль был в 1999 году, на котором Sava с Ser.G  решили показаться достойно. Но Sava c братом не имели возможности как-то выгодно одеться и так далее, но зато у них было то, чего не было у других – синхрон, эмоции, энергетика и их маленький рост, который резко отличал их от остальных. Слава пошел на базар и купил две одинаковые, но разного цвета футболки с логотипом adidas, и они сыграли историческую роль в творчестве Вячеслава «Sava» и его брата. Две футболки - черная и желтая. Кстати, Sava выступал дизайнером первого фестиваля Хип-Хопа в их городе, будучи еще очень юным. Для выступления необходимо было название, но его не было, и тогда ребята Шмель и Мудрый придумали им на скорую руку название, которое как не крути, имело место в атмосфере и стилю тандема молодых би-боев. И после ошеломляющего выступления, Sava  c Ser.G  решили придумать другое, но свое название.

Было придумано Fury Motions. Яркое, насыщенное название, которое Sava всегда вырисовывал в стиле граффити на своих скетчах. Одновременно Слава пишет музыку, так как стоять на месте было нельзя, уже написав большое количество миксов для танцевальных выступлений, как движение пошло в гору.  Славу захватывал, прежде всего в музыке – бит (ударная, перкуссионная основа Хип-Хоп культуры). Всегда разный и ломаный бит, уже новая тема. Но резать к битам чужую музыку на сэмплы, не доставляет никакого удовольствия ему, так как это слишком просто и бонально. Слава с нуля начинает познавать основы сочинения музыки, знакомится с музыкой самых разных битмейкеров и так далее, это было все равно, что познать целую науку, имеющую свои нюансы и кучу разных подходов. Бит в его голове, все драм-рисунки в его голове, он человек, но одновременно компьютер или драм-машина. Он находит свой стиль, много слушает, пробует, и всё с нуля без особого образования, если не учитывать репетиторство по фортепиано, которое в детстве ему очень не нравилось, и он убегал, чтобы учительница сидела и ждала его дома, после чего уходила, так и не дождавшись его. Но он и не предполагал, что так полюбит музыку, и вообще станет композитором своей музыки.

И если в то время, когда только, приходил к нам в Россию нью-скул рэп, Sava тогда читал еще олд-скул, то всегда выручали заводящие его качающие биты или биты четкие. Он их держал в голове и перекладывал вместе с музыкой в песни Fury Motions, зная четко, чего хочет. Иногда так часто переделывая их.  

Его каждый бит стал примером и эталоном качественного Хип-Хопа, который и делал музыку Fury Motions доступной различным слушателям любой музыки. Не смотря на андерграунд, Хип-Хоп в понимании Sava, должен быть в первую очередь качественным. Сам Sava во время рождения какого-то бита, уже понимал как нужно читать рэп. Ему просто нужно сесть в спокойную обстановку и тогда рождается полный хит.  

На данный момент Sava проводит, как и раньше большое количество времени в студии, пилит пластинки, играет иногда в клубах (и если, случайно вы его увидели в клубе, то скучать не придется, так как он задаст вам струю вечеринки, отдав кучу кача и атмосферы), сидит в монтажной, снимается в клипах, и занимается многими полезными делами для людей, стараясь отдавать им свой профессиональный и человеческий подход. И пусть многие обижаются, на него, что не всегда он может, помочь, но его правда сложно увидеть без дела.  Но он не может помочь, тем, кто беспокоит его не по делу, так как они сами не могут помочь самим себе. Так, что не мешайте ему без повода, так как он в это время дрессирует новый бит.

Sava – наездник битов, а также саунда. Харизматичный рэпер посвящает себя миру искусства и планете Furymo. Во многом, благодаря ему, люди узнали о Smolensk City, о том, что Хип-Хоп в городе есть. Он делает Хип-Хоп той культурой, а не рэпом, которую вы бы в сити без него не узнали. Пожалуйста, не забывайте это! Бит и Sava - одно целое.  


Happy Birthday, Bro!

Link | Leave a comment |

Comments {0}