?

Log in

No account? Create an account

Ser.G в Башкирии. Заметка.

« previous entry | next entry »
Jul. 15th, 2008 | 10:06 pm

Во второй половине июля я нахожусь в Республике Башкирия, что на Урале. Я сам-то уральский абориген, так как жил в тех местах, но в Пермской области 10 лет. А тут спустя десять годов оказался вновь на Урале. Все началось с того, что меня что-то позвало потянуло именно туда, а не в Гагры или Сочи, так как делать там особо нечего, тем более мне такому раста-человеку. Я всегда любил разные народы, национальности, а именно древние. Башкиры, татары являются для меня важными ключевыми народами в истории России, которые сделали немало для такой большой земли, и поэтому считаю их такими же русскими по-определению. Вокруг моей жизни и меня всегда каким-то образом завязывалась их дружба. Я собрал что-то из техники и вещей и поехал. Позитив наполнял меня все больше, когда я стал подходить к поезду. Уже на пероне приятно было увидеть красивых приятных проводниц башкирской и татарской внешности. Вежливость их покоряла меня с каждой секундой, а когда сказали почему такой оригинальный молодой человек едет не в Уфу, в столицу Башкирии.. 

Одна проводница стала моим вдохновением, такая скромная темноволосая девушка очень понравилась и я не мог отвести свой взгляд от ее глаз и улыбки. Ее смена началась ночью, как раз когда проезжали Ульяновск, я вышел на воздух, поезд стоял 20 мин на Родине Ильича. Я каким-то робким поведением так и не завел даже и слова. Потом пошел спать. И только когда в обед приехал мой поезд, я решился приблизиться, взяв с собой свою музыку. Оказалось что девушка очень обрадовалась мне, я стал знакомится и мне показалось что я смог услышать голос всей Башкирии от одной всего лишь девушки. На обратной стороне диска я оставил ей цифры телефона своего. Все бы и получилось, но думаю все зависит от случайности начать со мной общаться реально, что для меня более ценней чем обычное стереотипное. Но в любом случае я всегда могу ее найти. 

В самой глубинке я стал вести чистый образ жизни, от качественных домашних продуктов до общения с людьми по-настоящему без сотовых и прочего барахла, ведь давно потеряно настоящее общение с людьми которыми представляют природу и гармонию всего этого невероятного прекрасного уголка на земле. Я спрашивал у людей фольклор на местном диалекте и национальном языке, взамен даря им свои диски народного этнического плана. На меня они смотрели как на иностранца, но я располагал им и многие не хотели даже отпускать. 

В последний день своего путешествия, я не подозревая даже нашел свою сестру (кстати это сестра и для Sava приходится), которая является тоже внучкой моего деда, потом оказалось что у меня еще есть два брата, одного я даже увидел. С ними поехали на красивое озеро под названием Кандракуль, прекраснейшее место на Земле. Сестра Люся и брат Вася сами были приятно удивлены, просто когда-то моей матери и их матери было запрещено общаться. На следующий день после такого интересного и настоящего знакомства пришлось уезжать в Москву, я уезжал в столицу, а брат Василий в Самару на работу. Так вот в день нашего отъезда родилась у Василия дочь, так что я еще и стал дядей. Новая жизнь и новый человек. Самый лучший мой отпуск и отдых.

Как бы я хотел еще раз побывать там, в Башкирии. Россия очень богата,  и я рад, что мы вместе, народы живущие в России. Надеюсь мой маленький рассказ понравится всем. Если хотите узнать Россию, то предлагаю вам начать именно с Башкирии, моей республики из детства.

PS: Но еще хочется отметить, что вчера 17 июля еще одна знаменательная дата. Пока я ехал в поезде и у меня родилась племянница, было день рождения моего близкого друга и просто важного человека в моей жизни по имени Миша "Spirit". Кто как не Spirit показал что в любимом Smolens City есть творчество! Spirit - поэт и музыкант, хопер и наш идеологический брат, человек подаривший надежду, что в городе еще есть настоящий стайл. Судьба и на этот раз свела нас с таким человеком. Я не смог лично его увидить и поздравить вчера. Но от своего имени и имени Furymo хотим сказать: Spirit, брат , с днюхой тебя!!! Пусть на твоем творческом и жизненном пути будут только победы!

Link | Leave a comment |

Comments {1}

rpu6

(no subject)

from: rpu6
date: Jul. 15th, 2008 10:19 pm (UTC)
Link

История красивая, жаль проводнице не успел присунуть на ходу.. ты на обратном пути в её смену постарайся как-нить - потом расскажешь ;-))

Reply | Thread