?

Log in

No account? Create an account

Furymo - Просыпаюсь С Рэпом / C'est Ma Vie

« previous entry | next entry »
Sep. 7th, 2006 | 02:05 am


"Просыпаюсь С Рэпом" трек с первого альбома Fury Motions проходит по всем закоулкам сердца и души. Так уж стало, что трек и есть тот пульс города. Бит и бас в норме, а «испарение асфальта» – символ преемственности поколений. Каждый концерт группы не обходится без этого трека. Fury Motions и Bunka скорее сделали гимн, чем простой хит.

Sava: «Я как всегда сидел и работал над одной из наших песен, как брат ходил и что-то бубнил возле меня, но я не обращал внимания, а он как зарядит «Просыпаюсь с рэпом, засыпаю с рэпом! Ну, как тебе?». Я подумал, вот что нам надо и записал строчки в блокнот. А тут уже во всю шла работа над альбомом. Когда Bunka приехал в Смоленск для записи песни «Golden Music», мы записали и куплеты для другой совместной песни. Но с припевом новой песни пока не было ясно, я хотел сделать его интернациональным. После записи я предложил припев с теми словами, что тогда залегли в голове…».

Bunka: «В это время был уже готов русско-португальский фристайл Fury Motions с группой Out-Side из Анголы. Я также знал, что наступит время, когда мы с Fury Motions сделаем общую классную песню. И в начале 2005 года, до приезда в Смоленск, я написал куплеты «Paktu» и «Suku Na Boka». В одном из них, даю понять, что у рэпа нет границ, сам рэпер – это универсальный солдат, которому не нужно оружие массового поражения, а микрофоны – это настоящее оружие правды мирового уровня против драмы. Поэтому мы должны объединить силы и дать понять людям, что мы этим занимаемся не ради галочки».

DJ N-Tone: «Ди-джеинг всегда шел рядом с Хип-Хоп культурой, хотя бы потому что родился как искусство манипуляции с винилом, как музыкальное творчество в её рамках. И этот трэк – тому не исключение. Fury Motions – люди, болеющие этой культурой, люди, которые стараются объять её полностью. Когда Ser.G сказал мне о том, что скоро будет делаться такой трэк, я с удовольствием принял участие в работе, и внес свой скромный вклад, показав turntablism аспект. Надеюсь, это не последняя наша работа с Fury Motions».

Никто и не думал, что после выхода альбома группа уже подумает о видео-продолжении песни. Bunka становится почти коренным жителем смоленской губернии, город принимает его как родного. Fury Motions вместе с ним показывают песню на презентации альбома. А в следующий раз он привозит видеоматериал уличного характера. Это стимулирует всех авторов песни, и в Смоленске серьезно снимаются куплеты для видео «Просыпаюсь С Рэпом». В это время уже запускается готовое видео «Раста Вание», к концу осени 2005 года – видео «Заново» с участием Dime. Потом Fury Motions снимают «Скоро Встретимся, On S' Vera» и только весною 2006 года его смогли увидеть в интернете и на телеканале A-One, подтягивая все остальные видео группы. К лету 2006 года материал для видео «Просыпаюсь С Рэпом» пролежал на полках студии почти год. Он еще сырой, хотя уже впечатляет. Поэтому ограниченный тираж предрелиза «Golden Music DVD» (200 копий) выходит без него. И только летом 2006 процесс съемок «Просыпаюсь С Рэпом» продолжается в Смоленске, а затем в Москве.

Ser.G: «Мы постарались, чтобы наше новое видео было еще лучше, собрав большое количество участников. Мы пригласили DJ N-Tone, одного из самых мощных ди-джеев России. У нас с ним много общего во взглядах на творчество и Хип-Хоп культуру. В этом процессе должен быть танец – брейк-данс! Тут я вспоминаю, как танцевал на улице Москвы с би-боями из Mafia 13, но лучше всех я узнал Топорёнка (это прозвище не случайно, так как Вадим младший брат Кирилла a.k.a Topоr из Da Boogie Crew). Вся группа Mafia 13 (Toporёnok, Don Tony, Abdul, Sasha P, Don Igo) откликнулась на предложение, причем с немереным энтузиазмом. Да, вы также можете увидеть Андрея «Voroneg» (призер «Битвы Года» в Ялте), отлично исполняющего свой коронный хэд-спин. И нас тоже можно увидеть танцующими с Mafia 13. Итак, брейк снимаем в Москве. Так укрепляется наше видео со всех позиций Хип-Хоп культуры».

Link | Leave a comment |

Comments {0}