?

Log in

No account? Create an account

Furymo о своем родном городе Smolensk City.

« previous entry | next entry »
Jul. 10th, 2008 | 02:34 am

Прежде чем говорить о городе, хочется рассмотреть два названия, первое – Смоленск и второе – Smolensk City. Первое всего лишь официальное название города являющимся частью Российской Федерации. Но как раз сами парни Furymo считают, что официальное название города, в котором живут к ним никак не клеится, ведь все участники приезжие со всего мира (Германия, Чад, СССР, Россия, Гвинея Бисау), хотя и живут уже в нем больше 10 лет и своей музыкой делают его не последним на карте страны. Не подходит и потому, что сами участники сталкивались с разными неправдами и ленью города, с его некомпетентными жителями, людей разных областей и сфер жизни и до сих пор сталкиваются. Разумеется, что без трудностей вообще никуда, но провинциальная несправедливость очень жестока, не оставляющая никакого выхода и шанса молодым исполнителям, таким которыми когда-то были и сами Furymo. Furymo – имя, которое знакомо каждому подростку, ведь они знают, что их кумиры прошли всю школу уличного творчества, от брейк-данса на улицах до сегодняшнего музыкального творчества, который прокладывали десяток лет. Furymo первыми стали говорить об этом как в узких кругах, так и в публичных местах. Но чтобы не упасть лицом в грязь они поняли, что надо делать. Не обращать внимание на бюрократов и на тупые молодежные организации, которые ничем не помогают, а наоборот подавляют личность и творчество, когда Смоленск уже сильно загибался. Борьба заключалась в культурной форме и неком филосовском протесте, в отличие от врагов группы. И вначале, это было всего лишь одно слово – Smolensk City, которое позже стало виртуальным и в принципе сейчас уже реальным городом тех, кто живет честно, кто делает творчество во благо тех, кто находится на территории Смоленска, но знает искусство и духовность, где есть все лучшие качества человека и тем, кто верит в лучшее, а не стонет и не скалиться.

 

Название Smolensk City – это визитная карточка Furymo, оригинальное понятие, которое придумали именно они и стали прославлять его в своих песнях. Его нет на географических и дорожных картах. Они живут там, в этом неписанном городе, если хотите. Кто понимает о чем, тот знает. SmolenskCitySmolensk City есть тот духовный мир которым живет команда. Конечно, слово «city» («сити») означает большой мегаполис, что в общем, для Смоленска и нашего Smolensk City не подходит как таковое, но вы же понимаете что здесь в нашем случае имеется ввиду то, когда мы говорим о втором. Это некая поэтическая метафора, гротеск, творческая понимание того, что он больше Смоленска, и что с каждым днем люди подхватывают наш девиз, «… жить по Смоленск-Сити!». И с нами такие люди, которые гордятся реальным Смоленском, его архитектурой и размахом, его красотой, но только самым красивым и идеальным, а также это что-то грустное и лирическое, гуманное понимание этой всей общности. И главное, гармония всего понятия «Smolensk City», а также знание его исторической связи с музыкальной группой Furymo, ведь те, кто с ними тот в Smolensk City, это не разделимо, как добрый патриотизм и уважение корней. Мы увидели, что приезжие люди в город, делают больше для него, чем коренные местные. Фишка этого названия, чтобы расшевелить обыденность, смирение с худшим и т.д.. больше чем обычный серый город, он представляет самых лучших, тех кто не смотря на всю безысходность Смоленска делает вопреки настоящее творчество, либо какое-то важное дело. И не важно находятся ли там они территориально или за его пределами,

 

Благодаря Furymo, люди из других регионов страны и главное других стран мира узнали и узнают о нем, как о прекрасном месте, духовном уголке, который находится на территории официального названия города Смоленска, но имеет виртуальные безграничные просторы тех, кто борется за свободу слова и мысли, за справедливость и объединение народов с помощью культуры и искусства. Furymo были первыми уличными творцами, которые поняли, что без культуры и традиций, без искусства и творчества вообще нельзя бороться, и что это наше оружие. А Smolensk City – наш адрес и принадлежность. Дорога открыта тем, кто работает и развивается, а не болтает и бездельничает, иначе весь смысл Сити пропадает. Furymo собирают вокруг себя и Сити самых талантливых и честных людей, доказывающих делом свой статус и принадлежность. И все равно, Furymo невозможно представить без Смоленска и их замечательного Smolensk City, ведь лучше нет места, по их мнению, где бы они не были в столице или за пределами страны. И если услышите это слово, то знайте, кто его придумал и что оно означает. Всем Мир.

Furymo создали гимн Smolensk City «Задержи Дыхание»:
http://www.furymo.ru/audio/2005/fury_motions_06_zaderji_dihanie.mp3 (скачать)   


PS: В данный момент Smolensk City еще и творческое ответвление музыкального лэйбла Golden Muzik в сторону дизайна, программирования, разработки сайтов и художественных произведений, фотосъемки и медийных услуг творчества, различного оформления и др.. Вашему вниманию, www.smolenskcity.ru   – сайт-каталог компании, в котором вы можете увидеть разные работы, разработанные для ведущих фирм г. Смоленска и г. Москвы.  

Link | Leave a comment |

Comments {0}